Иванов Федор Васильевич
Иванов
Федор

История солдата

Меня зовут Сокол Дарья. Мне 13 лет. В нашей семье свято хранят память о моем прапрадедушке, участнике Великой Отечественной войны Иванове Федоре Васильевиче. О нем я узнала со слов моей бабушки Сокол Елены Николаевны, она же - по воспоминаниям ее мамы Ивановой (Дзюба) Лидии Федоровны.

Иванов Фёдор Васильевич ушел на фронт в самом начале войны из деревни Татищево Московской области. Воевал недолго. Убит на Смоленском фронте. С фронта пришло только три письма, в них он просил свою жену Анну беречь самое дорогое- детей. "Продай все мои вещи, корми детей, береги их". Не знал он. что придется семье выживать в жестоких условиях оккупации. Победу встречали со слезами на глазах - радость омрачалась мыслью, что никогда уже не вернется с войны папа, муж.

Смоленская битва