Иванов Филипп Григорьевич
Иванов
Филипп

История солдата

Мой дед воевал в Финскую,а когда началась Отечественная война пошёл добровольцем на фронт. Был призван из Смоленской обл. Дорогобужский район,деревня Абрамово. У деда было 4 детей,2 девочки и 2 мальчика ,младший мой отец,который родился в феврале 41г.

Со слов своей тётушки он пропал без вести где то под Вязьмой осенью 41года, они ходили искали ,но так и не нашли.

Недавно нашла документ который подтверждает слова тётушки. Дед пропал без вести в октябре 41года и всё больше никакой информации.

По словам бабушек ровесниц деда,он был статным красавцем,весёлым,первый парень на деревне,как про него говорили,гармонист. Это всё что я про него знаю. Я знаю что это мало,но спросить уже не у кого. Очень хотелось бы найти где он захоронен или ещё какую либо информацию,фотографии.  Пусть он воевал недолго,но я считаю,что он герой,как и миллионы таких же как он,которых не стало в первые дни войны. Это не напрасно. Если бы не они, не было бы нас,наших детей,нашей страны!

Финская война, Великая Отечественная,пропал без вести октябрь41г.