Иванов Гаврил Иванович
Иванов
Гаврил
Красноармеец

История солдата

Мой прадед Иванов Гавриил Иванович 1911 года рождения был призван на фронт Ишимским военкоматом в 1941 году. Дома у него остались  жена Иванова Елена Антоновна и двое детей, моя бабушка Нина и её брат Юрий. Оставшись без сильного мужского плеча  все хлопоты легли на хрупкие плечи матери, которая работала с утра до поздней ночи. Жить было трудно, так же как и всем людям того времени.  «Мы полуголодные, полураздетые находились с бабушкой, которая маленький хлебный паек делила на мизерные кусочки, чтобы мы только что-то поели»- вспоминает моя бабушка. В 1942 году 27 апреля прадед был тяжело ранен, он был госпитализирован в город Читу. Ему ампутировали ногу, после осколочного ранения был поврежден лицевой нерв.  В марте 1943 года прадед вернулся домой к семье, которая была очень рада видеть его живым, хоть и инвалидом. А ведь многие так и не дождались своих отцов. Моя бабушка сохранила справку о его ранении, в которой написано «Справка выдана 25 марта 1943 года красноармейцу 140 стрелкового полка Иванову Г.И. в Боях за Советскую Родину, тяжело ранен». На тот момент ему было всего 31 год, но после ранения он окреп, привык к жизни таким, какой он есть, был скромным порядочным, работал на мясокомбинате начальником бойни, и  конечно же не обходился без поддержки любящей его семьи. На 67 году прадед скончался от болезни сердца.

Место рождения Тюменская обл., г. Ишим

Боевое подразделение 140 стрелковый полк