Иванов Генрих Владимирович
Иванов
Генрих
Владимирович
гвардии рядовой, сын полка

История солдата

Мой отец, Иванов Генрих Владимирович, родился в 1930 году. В 1943 году сбежал на фронт к отцу Иванову Владимиру Андреевичу. Вместе с ним служил в 10 Гвардейском Уральском танковом добровольческом корпусе. Был сыном полка. Служил шофёром при 712 отд. Штаба автороты. Однажды ему пришлось везти полковника. В это время налетел фашистский самолёт. Маневрируя, отец сумел вывезти офицера из зоны обстрела. За спасение жизни полковника был награждён медалью «За боевые заслуги».

После войны служил на границе командиром пулемётного расчёта в Высоком. При задержании врага был ранен в ногу.

Работал на Гомельском стекольном заводе (Белоруссия) кочегаром, оператором. Внёс очень много рационализаторских предложений.

Отец очень любил музыку. Самостоятельно освоил игру на баяне, аккордеоне, фортепиано, гитаре, саксофоне, трубе, кларнете, тромбоне. Активно участвовал в художественной самодеятельности, руководил хором, оркестром, сочинил «Марш стеклозаводцев», который звучит на праздничных мероприятиях завода и сейчас.

Умер в 1988 году.

За боевые заслуги