Иванов Георгий Иванович
Иванов
Георгий

История солдата

У меня был прадедушка Иванов Георгий Иванович. Когда ему исполнилось 18 лет, в 1938 году его призвали в армию, и оттуда в 1941 году он ушел на фронт.  Воевал мой прадедушка под Брянском, был командиром отдельного артиллерийского разведывательного дивизиона. При нем начали применять артиллерийские установки "Катюша". Он прикрывал их отход после залпов по немцам. В 1942 году при одном из таком отходе он попал под обстрел и его ранило. Лежал в госпитале на Алтае, и после выздоровления, снова пошел на фронт. Войну закончил в Ленинграде. Был награжден Орденом Великой Отечественной Войны, медалями "За отвагу", "За оборону Москвы" и многими другими. 04 апреля 2015 года ему бы исполнилось 95 лет.

Мой дед, как и все в то время воевал и трудился  ради нас, чтобы наша страна Россия была счастлива и жила под мирным небом. Сейчас я понимаю, как им было тяжело на этой проклятой войне, но они победили для того, чтобы жили мы.

Я горжусь своим прадедом.