Иванов Георгий Павлович
Иванов

Звание: ст. сержант

Место службы: 860 артиллерийский полк 310 стрелковой Новгородской дивизии КарФ

Дата подвига:

Иванов Георгий Павлович, 01.1906 гр работал оружейным мастером по ремонту и восстановлению пушки.

21 сентября 1941 на Ленинградском участке фронта, у деревни Тартилово при стрельбе прямой наводкой, были выведены из строя 2 пушки. Несмотря на сложность обстановки и угрозу жизни, под ураганным огнём противника, товарищ Иванов в течение 2х часов пушки восстановил.

В феврале 1942 г в районе деревни Зеленцы были повреждены 3 системы. Товарищ Иванов также самоотверженно, не взирая на 35 градусный мороз в течении 8 часов восстановил 2 пушки, несмотря на то что они требовали хорошо оборудованные мастерская.

29 мая 1942 года на огневых позициях были выведены из строя 5 орудий. Товарищ Иванов, не щадя своей жизни, под разрывами вражеских снарядов, восстановил 2 орудия, из которых был немедленно открыт огонь для подавления противника.

В виду сложного ремонта 3 орудия были представлены в мастерские полка которые также, в течении ночи были восстановлены и сданы на огневые позиции в полной исправности.

Товарищ Иванов за проявленное мужество и отвагу достоин представленной награды.

Награжден медалью «За боевые заслуги» приказом от 07.06.1942 № 22/н.

7 августа1944 года, разрывами вражеских снарядом было повреждено два орудия и в это время потребовалось быстрое открытие огня по наступающей пехоте противника было до 2-х рот в районе ___ота с горизонталью 150 в квадрате 5635, отважный воин под огнем противника презирая смерть на масте поправил повреждения и орудия вновь открыли огонь по финнам. Своими действиями способствовал успешному отражению атаки противника.

Награжден медалью «За отвагу» приказом от 07.08.1945 № 32/н.

19 марта 1945 года в бою за деревню Витцлин противник оказывал упорное сопротивление, производя огневые налёты по нашим боевым порядкам. Осколком вражеских снарядов было повреждено два орудия. Отважный воин презирая смерть, под огнём противника устранил повреждения и орудия снова открыли губительный огонь по врагу. Своими смелыми действиями способствовал овладению деревни Витцлин.

Представлен к награде орденом «Красной звезды» 27.03.1945.Награжден медалью «За отвагу» приказом от 31.03.1945 № 17/н.

Воинская специальность оружейный мастер
Место рождения Казахстаская ССР, Акмолинская обл., Зерендинский р-н

Боевое подразделение 860 артиллерийский полк 310 стрелковой Новгородской дивизии КарФ
Принимал участие Ленинградский участок фронта у деревни Тартилово , в бою за деревню Витцлин , бой в районе деревни Зеленцы

И

Путь к победе

7 августа1944 года, разрывами вражеских снарядом было повреждено два орудия и в это время потребовалось быстрое открытие огня по наступающей пехоте противника было до 2-х рот в районе ___ота с горизонталью 150 в квадрате 5635, отважный воин под огнем противника презирая смерть на месте поправил повреждения и орудия вновь открыли огонь по финнам. Своими действиями способствовал успешному отражению атаки противника.
19 марта 1945 года в бою за деревню Витцлин противник оказывал упорное сопротивление, производя огневые налёты по нашим боевым порядкам. Осколком вражеских снарядов было повреждено два орудия. Отважный воин, презирая смерть, под огнём противника устранил повреждения и орудия снова открыли губительный огонь по врагу. Своими смелыми действиями способствовал овладению деревни Витцлин.

Путь к победе

Медаль «За боевые заслуги»

21 сентября 1941 на Ленинградском участке фронта, у деревни Тартилово при стрельбе прямой наводкой, были выведены из строя 2 пушки. Несмотря на сложность обстан...

медаль «За отвагу»

медаль «За отвагу»

7 августа1944 года, разрывами вражеских снарядом было повреждено два орудия и в это время потребовалось быстрое открытие огня по наступающей пехоте противника б...

Медаль "За отвагу"

Медаль "За отвагу"

19 марта 1945 года в бою за деревню Витцлин противник оказывал упорное сопротивление, производя огневые налёты по нашим боевым порядкам. Осколком вражеских снар...

Наградной лист

Наградной лист