Иванов Георгий Семенович
Иванов
Георгий
Семенович
Майор / Инженер-майор пути и строительства

История солдата

Родился в апреле 1905 года в Брянске 1, в Толстовском поселке. Отец работал в депо Брянск подсобным рабочим, мать была домохозяйкой. Отец умер в 1906 году, мать – в 1910. После смерти родителей, вместе с сестрой (Варвара, 1902 г.р.)  воспитывался у опекунов.

С 15 мая 1922 начал работать на ж/д транспорте – ремонтным рабочим службы пути.

Призван в Красную Армию по призыву осенью 1928 года

В 1931 году командирован на учебу в Конотопский техникум, по окончании техникума, работал в Конотопском отделении, на Научно-экспериментальной базе НКПС. С организацией участковых ревизоров НКПС на дороге командирован на Льговский участок Московско-Киевской ж.д., участковым ревизором НКПС по безопасности движения, где работал до ВОВ.

Воинская специальность Инженер-майор пути и строительства
Место рождения Брянск

Боевое подразделение Железнодорожные войска
Завершение боевого пути город Льгов, Курской области

В годы ВОВ служил в ЖД войсках, призван в Калуге, в 1941 г. После войны вернулся во Льгов в 1946г. где демобилизовался. В 1947 году семья Ивановых переехала в Брянск (Брянск-2)

Орден Ленина

Орден Ленина