Иванов Григорий Гаврилович
Иванов
Гаврилович
Рядовой / Пулеметчик

История солдата

Был призван на военную службу с деревни Орешки. Жил там женился на то время у них с бабушкой были двое детей третьего ждали. Ушёл на фронт. Получил осколочные ранение в голову и ноги. Получил медаль за отвагу. После госпиталя его отправили охранять Немцов. После окончания войны пришел домой. И уехали в Тюменскую область с.Княжево. И спустя 20 лет его нашли и вручили орден славы 1 степени .  Горжусь своим делом .

Воинская специальность Пулеметчик
Место рождения Смоленская область Вязьминский район д. Орешки

Боевое подразделение Пулиметчик
Принимал участие В боях

Мой дед

Он не любил рассказывать про войну. Нам рассказывала бабушка .

Медаль за отвагу, орден славы 1 степени

Медаль за отвагу ему вручили Толи до ранения Толи после . А орден славы 1 степени вручили после воины спустя 20 лет.

После войны

Дед как я помню был очень скромный и не любил хвастаться своими подвигами . Как сейчас помню его кровать,а на стене висел его китель с орденами и медалями.

Евдакия
Иванова Евдакия Полекарповна

Бабушка была в блокаде . Немци издевались над ним . Как бабушка рассказывала, что приходилась даже детей прятать в снегу,что их не убили ,забрали еду детей в колодеци бросали . Это просто страшно.