Иванов Григорий Ильич
Иванов
Ильич
гвардии лейтенант интендантской службы

История солдата

Иванов Григорий Ильич родился 14.10.1913 года в селе Кунья Калининской области, в рабоче-крестьянской семье

Боевой путь

Иванов Григорий Ильич родился в 1913 году в поселке Кунья, Псковской области. Его родители были обычные крестьяне.

В ряды Красной Армии Иванов Григорий Ильич вступил в 1935 году, к 1941 году он имел звание Гвардии Лейтенант интендантской службы, участвовал в героической обороне Ленинграда в 1942 году, за это он награжден медалью «За оборону Ленинграда».

Также 1942 году он воевал на Западном фронте. В боях с немецко-фашистскими захватчиками проявил образцы мужества и отваги. Работая на должности завделороизводством  дивизиона, дедушка поставил работу штаба и учет личного состава в хорошее состояние. Он не один раз принимал участие в производстве залпа при выполнении боевых задач. Находясь в стрелковой части на  должности адъютанта командира стрелкового подразделения, неоднократно принимал участие в бою с немецкими захватчиками, где был ранен в руку, в результате чего потерял конечности правой кисти. За проявленную отвагу, героизм и мужество,Иванов Григорий Ильич был награжден орденом «Красной Звезды» и медалью «За Отвагу»

Внук, Иванов Александр Владимирович

Иванов Григорий Ильич - это мой дед, отец моего отца. Сейчас его уже нет в живых, но я помню его еще с детских лет и в дни своей молодости. Почему то, дед не любил рассказывать о войне, поэтому о том, что мой дед герой я узнал после его смерти. Я стал искать о нем информацию и нашел на сайте - Подвиг героя. Оказалось, что мой дед очень ответственный, отважный и мужественный человек. Как хорошо, что есть такая возможность увековечить память о нем. Хорошо, что есть Бессмертный полк. Я рад, что могу рассказать о своем героическом предке.

Удостоверение к медали "За оборону Ленинграда"

Медаль "За оборону Ленинграда"