Иванов Григорий Иванович
Иванов
рядовой / работал орудийным номером в составе расчёта

История солдата

Я,  Иванов Иван, мне 6 лет у меня в руках фотография прадедушки Иванов Григорий Иванович родился 1898 году в деревне Янашбеляк.Когда началась Великая Отечественная Война,добровольно ушёл на фронт. 10 сентября 1942 года, работая орудийным номером в составе расчёта,подбил четыре танка врага.Дедушка  совершил подвиг ещё до сражения  в районе Сагопши -10 12 сентября - -в районе Кизляр.В бою действовал смело т решительно .Во время боёв был ранен и отправили в госпиталь. Мой дед погиб в боях за освобождение Крыма 11 апреля 1944 года.Я с гордостью могу сказать, что мой дедушка настоящий герой Великой Отечественной Войны. По окончанию войны его наградили[20:50,27.04.2020] орденами:орден ВОВ 1 степени  1 января 1943года;медаль за Отвагу 22 апреля 1944 году.

Воинская специальность работал орудийным номером в составе расчёта
Место рождения деревня Янаш-Беляк ,Звениговский район,Республика Марий Эл

Завершение боевого пути 11 апреля 1944
Принимал участие в районе Сагопши ,10 12 сентября - -в районе Кизляр

Награды

По окончанию войны прадедушку  наградили орденами:орден ВОВ 1 степени  1 января 1943года;медаль за Отвагу 22 апреля 1944 году.

По окончанию войны прадедушку наградили орденами:орден ВОВ 1 степени 1 января 1943года;медаль за Отвагу 22 апреля 1944 году.