Иванов Григорий Иванович
Иванов
старший офицер батареи Ленинградского фронта

История солдата

Мой прадед Иванов Григорий Иванович родился в 1916 году в Псковской области. После окончания семи классов захотел связать свою судьбу с педагогикой. Стать сельским учителем. В семье прадеда с большим трепетом относились к детям и считали, что детей нужно воспитывать личным примером и просто любить. До 1936 года прадед работал в школе в д. Суханово.  В 1937 году был призван на службу в ряды Красной Армии, в 1939 году закончил школу младших командиров при 104 АП г.Пушкин. С 1939-1940 года учавствовал в войне с Финляндией. В 1940 году закончил курсы политруков и с 1941 года комиссар роты при штабе 42 Армии. С 1941-1943 года служил в 30 Артполку Ленфронта. С 1944-1945 старший офицер батареи Ленинградского фронта, а затем 1-го Украинского фронта.

Награждён орденом "Красной звезды", медалью за оборону Ленинграда, медалью за победу над Германией, благодарностью от тов.Сталина за взятие г.Нарвы.

После войны прадед вернулся на свою малую родину в Псковскую область и работал в Дедовичской средней школе военруком и учителем физической культуры.

Мой прадед был очень мягким, скромным и душевным человеком, не любил вспоминать про войну, но те редкие воспоминания о тех страшных днях, которыми прадед делился в редкие минуты передаются в нашей семье из поколения в поколение.

Я горжусь своим прадедом и считаю, что мы все должны помнить о героическом подвиге всех, кто победил фашизм!