Иванов Григорий Васильевич
Иванов
матрос / командор зенитный

История солдата

Мой отец Иванов Григорий Васильевич был призван в ряды Красной Армии 6.08.1942 г. Октябрьским РВК г. Новосибирска. Службу проходил на Тихоокеанском флоте, затем в конце 1943 года был переброшен на Северный флот. Непосредственное участие в боевых действиях с 05.01.1944 по 09.05.1945. Служил: эскадренный миноносец, строевой, «Большой охотник – 137», командор зенитный, ст. матрос. Принимал участие в сопровождении северных конвоев. Награды: медаль «За оборону Советского Заполярья».  Умер 29.03.1998 г

Воинская специальность командор зенитный
Место рождения д. Свистовичи Демидовского района Смоленской области

Принимал участие Сопровождение северных конвоев

Медаль "За оборону Советского Заполярья"

После войны

После войны трудился трактористом в Холмовской МТС Демидовского района, трактористом в Краснооктябрьском совхозе Камышинского района кустанайской области, трактористом, бригадиром тракторной бригадыи кузнецом в совхозе "Партизанский" Демидовского района Смоленской области.