Иванов Илья Андреевич
Иванов
Илья
ефрейтор / сапер

История солдата

Это отец моего мужа, к сожалению, я его не знала, рано ушел из жизни, но слышала много хорошего- был общительный, смелый, любил детей, очень мнногое умел: сам построил дом, брался за любые трудные дела.На войне награжден медалями и орденом Красной Звезды. А вот  скупые строчки из архивных документов: " Ефрейтор Иванов получил приказание от командования обеспечить форсирование реки Висла необходимыми для крепления парома скобами, штырями, тросом, проволокой, изготовил и изыскал крепления на месте, отремонтировал лебедку для парома, в результате чего с 6 на 7 августа 1944 года форсирование реки Висла в области Государственных интересов Германии было обеспечено всем необходимым. За проявленное мужество и инициативу в выполнении приказа командования и форсированию реки Висла гагражден Орденом Красной Звезды"  Я горжусь родством с этим Человеком!

Воинская специальность сапер

Боевое подразделение 583 отдельный стрелковый батальон
Завершение боевого пути Германия

Награды

Орден Красной Звезды, медали "За отвагу", "За боевые заслуги", "За взятие Берлина" , За победу над Германией"