Иванов Илья Емельянович
Иванов
Илья
Емельянович
красноармеец / санитар

История солдата

Был один случай, когда дедушке было поручено доставить срочный секретный пакет в Красный Бор. Машины не было, лошади тоже, а пешком идти не успеешь, но у него был не исправный велосипед (согнутая ось левой педали). Он не терял ни одной минуты решил ехать на сломанном велосипеде, для быстрейшей доставки пакета. Едет на велосипеде с одной педалью. Едет быстро и напряженно, и вот по дороге между Колпино и Красным Бором по подает под артобстрел, но его ничего не пугает и ни что не задерживает, снаряды взрываются очень близко. Видя близкий разрыв он на полном ходу валиться с велосипедом на сторону. Проходит минута и он опять мчится на изломанном велосипеде. Опять взрыв, опять на полном ходу, та же картина, и так же быстро мчится в Красный Бор. Вернувшись в часть он доложил о выполнении приказания. Вид у него был ужасный – весь в грязи и царапинах. На вопрос почему у него такой вид – он скромно ответил: «Попал под артобстрел и пришлось лечь». Скромность и старание, как можно быстрее и точно выполнить поручение- вот отличительные черты красноармейца Иванова Ильи Емельянова.

Не мало было случаев столкновения с близкой смертью но он не обращал на них внимания, проходил мимо, думая только о том что ему поручено выполнить.

Воинская специальность санитар
Место рождения Володаровка

Боевое подразделение Медико Санитарный Батальон 224 Стрелковой Дивизии
Принимал участие в операции под Ринявино в январе 1943г. В боях под Игомелем, Псковом, на островах под Выборгом.

медаль за оборону "Ленинграда",  медаль "За боевые за слуги",  медаль "За боевые за слуги"

медаль за оборону "Ленинграда", медаль "За боевые за слуги", медаль "За боевые за слуги"