Иванов Илья Иванович
Иванов
Илья
Старший сержант

История солдата

Родился 23 июля 1924 года в селе  Ер-гора  Валдайского района  Новгородской области. В 1939 году закончил 7-летнюю школу.  В 1941 году Илья Иванович шестнадцатилетним вместе с отцом добровольцами ушли на фронт. Воевали они в одном экипаже на тяжелом танке КВ, Иванович был механиком водителем. Участвовал в прорыве блокады города Ленинграда и освобождении республик Прибалтики. До 1947 года,  до демобилизации, участвовал в ликвидации банд так называемые «Лесных братьев». Награжден орденом  Отечественной войны I степени, медалью "За отвагу." и юбилейными медалями. После войны трудился механизатором, бригадиром. За многолетний и добросовестный труд был награждён орденом «Знак почета». Умер 20 мая 1982 года.

Место рождения село Ер-гора Валдайского района Новгородской области

Принимал участие Прорыв блокады города Ленинграда, Освобождение республик Прибалтики