Иванов Иннокентий Александрович
Иванов
Иннокентий

История солдата

Мой дед родился в селе Верхняя Талача в Читинской области. Там же окончил семилетку и работал счетоводом в совхозе (или колхозе). В 1936-ом году призвали служить на флот во Владивостоке. Спустя четыре с половиной года, в 1941-ом, вернулся домой, где продолжил работать. В июле 1941-ого снова призвали в действующую армию. Предположительно служил в пехоте и был сержантом. В 1942-ом был награжден медалью «За отвагу». И в этом же году попал в плен. Находился в лагере на территории Польши, работал на аэродроме. В 1944-ом вчетвером бежали из плена. Пробирались по реке, три дня сидели в воде без еды. Потом попали к местому жителю и работали у него до прихода советских войск. В лагере, захваченном советскими войсками сохранился архив, где он действительно числился, поэтому его долго не водили по инстанциям. В конце 1945-ого года вернулся домой. Многие годы работал главным бухгалтером на силикатном заводе в Чите, затем – на заводе ЖБИ в Иркутске. Умер в 1996-ом...

Место рождения с. Верхняя Талача, Карымский район, Читинская область

Деда Кеша и его жена – баба Таня