Иванов Иван Дмитриевич
Иванов
подполковник

История солдата

Иванов Иван Дмитриевич родился 10-го января 1920 года в семье крестьянина Калининской области Ржевского района деревни Зуи.

В 1929 году семья переехала в город Ржев.

В Советскую Армию призван 10-го февраля 1940 года.

В первые дни Великой Отечественной Войны направлен на Северо-Западный Фронт, закончил войну в 4 Армии Закавказского Военного Округа.

Послевоенные годы посвятил службе в Советской Армии.

В 1970 году был переведен в запас по выслуге лет и направлен на постоянное место проживания в поселок Лесной Пушкинского района Московской области.

Скончался 11 сентября 2000 года.

Место рождения Деревня Зуи, Ржевского района, Калининской области

Завершение боевого пути 27 учебно-танковый полк
Принимал участие Северо-Западный фронт
Госпитали Госпиталь № 3840 (поселок Комсомольск, Ивановская область). Пулевое сквозное ранение левой голени

С июня 1941 года по сентябрь 1941 года Иванов Иван Дмитриевич бал направлен старшим мехводителем танка Б.Т. - 7 на Северо-Западный фронт в 124-ый отдельный учебный танковый батальон 28-ой танковой дивизии.

Во время сражения горел в танке.

С сентября 1941 года по декабрь 1941 года Иванов И. Д. был назначен командиром огневого взвода батареи полковой артиллерии 285 стрелкового полка 183 стрелковой дивизии 29 армии и направлен на Северо-Западный фронт.

При взятии деревни Высокая Калининской области получил пулевое сквозное ранение левой голени, с декабря 1941 года по февраль 1942 года находился на излечении в госпитале № 3840 в поселке Комсомольск Ивановской области.

После излечения был направлен в резерв 29 отдельного учебного полка в г. Сталинград, где находился до апреля 1942 года. Далее был направлен на должность командира учебного взвода в 20-й отдельный учебный танковый полк на станцию Филоново Сталинградской области, где находился до июля 1942 года. В июле 1942 года направлен в 191 учебно-танковую бригаду на должность командира учебно-танкового взвода в г. Баку, где в марте 1943 года из бригады образовался 27 учебно-танковый полк, в котором и прослужил до конца войны.

Был награжден 18-ю медалями (за боевые заслуги и за оборону Кавказа) и 2-мя орденами (Красной звезды и Отечественной войны).

Награды

Орден Красной Звезды, Орден ВОВ I ст, медаль за оборону Кавказа, медаль за победу над Германией, медаль за военные заслуги и т.д.

С супругой
С супругой