Иванов Иван Гаврилович
Иванов
Гаврилович

Родился в Запорожье.

В школьные годы жил на Кубани, на начало Великой Отечественной войны 1941 год окончил

7 классов. Взрослые были уже мобилизованы, дети работали в поле: подъём в 3-4 часа утра, уборка урожая. В таком режиме работали с июля 1941 по ноябрь 1944 года. Был в оккупации, на этот момент исполнилось 17 лет.

Забрали в армию на 5 месяцев (приписал себе 1 год), был 2 месяца в учебном полку. Освоил артиллерийское дело. Усть - Лабинский районный центр. В мае 1945 года продолжил службу, в 1948 году поступил в военно-медицинское училище в г. Одесса. Учился там 3,5 года, окончил вечернюю школу. По приказу Министерства был направлен на Балтику военным фельдшером. В 1958 году подал рапорт о продолжении учёбы. Сдавал экзамены в медицинский институт (САНТИГ).  До 1958 года работал в воинской части. В 1958 году из части уволился и работал в СЭС в г. Луге заместителем главного врача (1964 г.)

С 1992 года вышел на  пенсию, трудовой стаж с 15 лет.

Награды: