Иванов Иван Иванович
Иванов

История солдата

Мой дедушка был призван  в ряды РККА  22.04.1942г.Кокчетавским ГВК Северо-Казахстанской области. Воевал на   Ленинградском и Белорусском  фронтах в составе 17 штурмовой инженерно-саперной Гатчинской дважды Краснознаменной бригаде РГК (повозочный 85 отдельного штурмового саперного батальона). При выполнении боевых заданий батальоном при форсировании рек Ина и Одер подвозил переправочные средства и лесоматериал для постройки мостов.Под сильным артиллерийским и минометным огнем действовал смело и решительно, личным примером увлекал товарищей на скорейшее выполнение задания.Своей самоотверженной работой содействовал общему успеху наступления. Был награжден правительственными наградами:  медаль "За оборону Ленинграда" и медаль "За боевые заслуги"

Воевал на Белорусском и Ленинградском фронтах, дошел до Берлина.

дочь солдата