Иванов Иван Иванович
Иванов
Рядовой солдат

История солдата

Мой прадедушка Иванов Иван Иванович родился 24 июня 1924  года в деревне Сивцево Локнянского района Псковской области. В 1941 году в 17 лет пошел на войну. В битве за населенный пункт в Псковской области был ранен в ногу и отправлен в госпиталь; после госпиталя его отправили пехотинцем на украинский фронт в танковые войска. Подробно он нам ничего не рассказывал, но с гордостью вспоминал как шел по Крещатику и форсировал Днепр. За форсирование Днепра был награжден орденом красной звезды, но к сожалению орден его нашел только через много лет после войны. В этих боях прадед был тяжело ранен в голову, попал в госпиталь (удаляли осколок), после был комиссован из армии. На этом его война закончилась; так как оба ранения были серьезными, про войну прадедушка почти не рассказывал. После второго ранения он получил инвалидность. В 1949 году Иван Иванович женился на моей прабабушке, у них родились сын и дочь (моя бабушка). Прожил мой прадед 81 год. Каждый год всей нашей многочисленной семьей мы отмечаем 9 мая, как при жизни так и после смерти прадедушки. Раньше девятого мая он надевал форму со всеми орденами и медалями, а мы с любопытством разглядывали их и расспрашивали деда о войне. Теперь каждый год на праздник мы обязательно ездим к прадеду на кладбище, возлагаем с детьми цветы на могилы знакомых и незнакомых солдат, стараемся рассказывать детям, что знаем, чтобы подвиг нашего солдата и всех солдат, всех героев нашей страны не был забыт! Чтобы младшее поколение знало какой ценой была одержана победа, чтобы не повторилась эта ужасная и бесчеловечная война!

Место рождения Деревня Сивцево