Иванов Иван Иванович
Иванов
младший лейтенант / командир огневого (противотанкового) взвода

История солдата

Мой дед, Иванов Иван Иванович, родился 11 марта 1907 года в дер. Круглица, Нарубаевского с/с, Вологодского района Вологодской области. Призван был в 1929 году. Участвовал в событиях на Халхин-Голе, после этого был отправлен в Западный особый военный округ, 161 Могилёвскую стрелковую дивизию, 135 отдельный дивизион противотанковых орудий (г. Чаусы). Он был командиром огневого взвода в звании младшего лейтенанта.

1 мая 1941 года был парад, после этого дивизию отправили в летние лагеря под Минск (рядом с р. Друть). Когда началась война, они были в летних лагерях, командование отправило семьи домой. Дед только успел отдать отцу часы.

По некоторым сведениям, потом дед сражался в партизанском отряде, погиб и был похоронен где-то в Смоленской области (скорей всего, где-то в приграничных с Белоруссией районах).

Воинская специальность командир огневого (противотанкового) взвода
Место рождения дер. Круглица, Нарубаевского с/с, Вологодского района Вологодской области