Иванов Иван Иванович
Иванов
красноармеец / автоматчик

История солдата

Был автоматчиком 261СП, 2СД, 59А Ленинградского затем Волховского фронтов, которая вела ожесточенные бои с противником по защите Ленинграда и в районе Великого Новгорода, принимал участие в «операции по выводу из окружения 2 ударной армии» и «Любанской наступательной операции». Полевая почта - 77741.
Первоначальное захоронение в д.Лайково/Лапково/Лобково, перезахоронен из д.Лобково, значится в списке захоронения  29 под  692 в д.Захарьино Новгородского района Новгородской области.

После Любанской операции войска Волховского и Ленинградского фронтов в августе-сентябре 1942г развернули новое наступление на Синявинском направлении. В начале декабря 1942 г. войскам Волховского и Ленинградского фронтов была поставлена задача разгромить группировку противника южнее Ладожского озера и восстановить сухопутные коммуникации, связывающие Ленинград со страной. 59-й армии в операции по окончательному снятию блокады Ленинграда отводилась главная роль.

Воинская специальность автоматчик
Место рождения дер.Шоркистры, Шоркистринский с/совет Урмарского района ЧАССР