Иванов Иван Михайлович
Иванов

Иванов Иван Михайлович 1913-1942

Красноармеец, уроженец г.Москвы. Проявив геройство и мужество, был ранен в бою  и скончался 12.03.1942г

Боевой путь

Это мой прадед. Я, к сожалению ничего о нем не знаю..,но совсем недавно у моей тетушки нашлась похоронка, пришедшая на деда спустя 2 года после его смерти.

Похоронка №589. Приказ НКО №138 Ленинский районвоенкомат г.Москвы. "Красноармеец Иванов Иван Михайлович, уроженец г.Москвы, в бою за социалистическую родину, верный военской присяги, проявив геройство и мужество, был ранен и умер от ран 12.03.1942. ..."

правнучка Харитонова Юлия Сергеевна

У меня уже 2 детей и мне бы очень хотелось, что бы они знали о своих дедах, которые отдали свои жизни за наше будещее!! Как они в свои 30 лет, оставляя своих детей, жен, матерей..уходили на смерть! Хочу, чтобы память о них ЖИЛА ВЕЧНА! Чтобы наши дети, спустя 70 лет, 80, 100...помнили о них.., передавали их имена и подвиги из ус в уста! Чтобы история про Великую, Жесточайшую Войну не искажалась со временем! Чтобы бессмертный полк ежегодно шел строем, плечом к плечу по мирным улицам на парад победы! Победы, которая нам досталась слишком дорогою ценой!!!