Иванов Иван Николаевич
Иванов
Красноармеец. / наводчик

История солдата

Мой дед, Иванов Иван Николаевич, 23.10.1905 г.р. был призван Камышловским РВК, Свердловской обл., Камышловского р-на (Темновский с/с) в 1941 году. Служил в 313-ой стрелковой дивизии (красноармеец, наводчик). Дивизия была сформирована в июле-августе 1941 года в г.Ижевск и г.Воткинск (Уральский ВО) в рамках реализации постановления ГКО СССР №48сс от 08.07.1941 г. По завершении формирования, директивой Генштаба №001357 от 28.08.1941 дивизия была навправлена на Карельский фронт (в г.Петразоводск) и поступила в действующую армию 5 сентября 1941 года.

Из информации о донесениях о безвозвратных потерях знаем место выбытия - Карело-Финская ССР, причина выбытия - пропал без вести, дата выбытия - 12 сентября 1941 года.

Дома осталась семья: жена - Иванова Анастасия Михайловна и 5 детей: Ольга (14 лет), Анатолий (10 лет), Виктор (7 лет), Михаил (4 года) и Галина (3 месяца). Семья жила очень тяжело. Все дети рассказывают об отце с большой любовью. Он был любящим, заботливым отцом и мужем. Овдовев в 36 лет бабушка всю жизнь прожила одна.

Воинская специальность наводчик
Место рождения д.Темновка, Камышловского р-на, Свердловской обл.