Иванов Иван Николаевич
Иванов

История солдата

Мой дед Иванов Иван Николаевич, 23.10.1905 г.р. был призван Камышловским РВК, Свердловской обл., Камышловского р-на (Темновский с/с) в 1941 году. Служил в 313-ой стрелковой дивизии (красноармеец, наводчик). Она была сформирована в июле–августе 1941 года в Ижевске и Воткинске (Уральский ВО) в рамках реализации постановления ГКО СССР №48сс от 08.07.1941. По завершении формирования директивой Генштаба №001357 от 28 августа 1941 года направлена на Карельский фронт (в г.Петрозаводск) и поступила в действующую армию 5 сентября 1941 года.

Из информации о донесениях о безвозвратных потерях знаем место выбытия - Карело-Финская ССР, причина выбытия – пропал без вести, дата выбытия – 12.09.1941 года.

Дома осталась семья, жена Иванова Анастасия Михайловна и 5 детей: Ольга (14 лет), Анатолий (10 лет), Виктор (7 лет), Михаил (4 года) и Галина (несколько месяцев). Семья жила очень тяжело. Все дети рассказывают об отце с большой любовью. Он был любящим, заботливым отцом и мужем. Бабушка, Анастасия Михайловна всю жизнь прожила одна.

Место рождения д. Темновка, Камышловского р-на, Свердловской обл.

1941 год - в составе 313 стрелковой дивизии Карельский фронт (г. Петразоводск)