Иванов Иван Никонорович
Иванов
Никонорович
старший лейтенант

родился 26 июня 1913 года в Киргизской ССР,

г.Алма-Ата, Алмаатинской области.

Боевой путь

Добровольцем пошел на фронт.С первых дней войны участвовал в боевых действиях, потом был ранен, но продолжал оставаться в строю.Сражался за Сталинград, участвовал в героическом штурме взятия Вены. В Вене получил контузию и после окончания войны еще год оставался там, восстанавливая город. Награжден медалью за "Взятие Вены",орденом "Великой Отечественной войны" II степени и орденом "Красной звезды". В мирное время получил очень много юбилейных медалей, и всю свою жизнь посвятил шахтерскому труду, за что был награжден знаком "Шахтерская слава" III степени. До конца своих дней он работал на благо нашей Родины, на благо своего небольшого г.Гуково Ростовской области.Ушел из жизни на 85 году.

Сын - Иванов Владимир Иванович

Отец был очень строгий, исполнительный, ответственный. Помню, как отец рассказывал, как шли в рукопашную с немцем. Особенно тяжко было когда приходилось долгое время проводить в окопах и вши не давали покоя солдатам. А еще когда солдатам нечего было есть и пришлось убить корову, чтобы хоть как-то накормить войско. за что потом некоторые загремели в штрафбат. А так Иван Никонорович старался много не вспоминать о войне. Так только если дети и внуки очень просили.

Внучка - Савина Марина

Когда я поступала в институт, готовилась к сдаче экзамена по истории, Я хорошо помню, что мне дедушка тогда сказал:"Хочешь знать всю правду о войне - читай больше Жукова".Дедушка очень много читал и даже был выписан из нескольких библиотек по причине того, что прочитал весь библиотечный фонд. Я люблю, уважаю и горжусь дедушкой за то, что он был честным и всегда стремился к справедливости.