Иванов Иван Прокофьевич
Иванов
Прокофьевич
Шофер / Шофер

Красноармеец

ИВАНОВ ИВАН ПРОКОФЬЕВИЧ

Иванов Иван Прокофьевич родился 15 сентября 1904 года в селе Лавочное Уфимского района Уфимской губернии.

Был женат на Ивановой (Новиковой) Прасковье Гавриловне, 11 октября 1908 года рождения (умерла 29 октября 1992 года).

В сентябре 1941 года Иванов И.П. был призван для прохождения службы в Уфимское пехотное училище и состоял в должности шофера – приказ РККА № 55 от 4 сентября 1941 г.

В связи с призывом приказом РККА № 312 от 9 июля 1942 года Иванов И.П. уволен и направлен в состав 10 Армии Калининского фронта.

Красноармеец Иванов И.П. погиб 20 августа 1942 года в районе деревни Коршуново, Ржевского района Калининской области. Похоронен в братской могиле у д. Полунино «высота 200», Образцовского сельсовета Ржевского района.

Извещение родственникам о погибшем красноармейце Иванове Иване Прокофьевиче было направлено командиром полка Штаба 301 ИПАП 21 августа 1942 года.

Воинская специальность Шофер
Место рождения в селе Лавочное Уфимского района Уфимской губернии.