Иванов Иван Семенович
Иванов
Семенович
старшина

История солдата

Родился 22 октября 1923 года в д.Выдерка в семье крестьянина бедняка. После окончания 7 классов 1938 году поступил учиться в Новгородский ветеринарный техникум, окончил 3-ий курс в 1941 и был отправлен на практику в Псковскую область, где и застала война, и до февраля 1944 находился на оккупированной территории по месту жительства. В мае 1943 во время облавы был взят в плен и направлен в лагерь по постройке дорог, оттуда бежал, по дороге был пойман и направлен в такой же лагерь, откуда снова бежал. В течение полугода скрывался от немцев у местных жителей до освобождения красной армией территории в феврале 1944, а 5 мая 1944 призван в красную армию. В составе действующей армии Ленинградского Фронта находился с апреля 1944 до 9 мая 1945 в в званиях от рядового до старшины. Награжден двумя медалями за отвагу и медалью за победу над Германией в войне 1941-1945 годах. После демобилизации поступил снова учиться в Новгородский сельскохозяйственный техникум, который окончил в 1949 году и был направлен на работу в Боровичский район. С 1960-1966 учился в Ленинградском государственном ветеринарном университете. В 1985 году был награжден орденом отечественной войны 2-ой степени. Иван Семенович был замечательным человеком и чудесным отцом и дедушкой! Он был опорой и поддержкой трех поколений нашей семьи, он воспитал мою бабушку, маму и меня. На протяжении всех долгих лет жизни он был очень добр и отзывчив ко всем окуржающим его людям, он всегда всем помогал. Все его подвиги, совершенные во время войны и уже после, достойны самой наивысшей награды. Вся наша семья гордится нашим любимым дедушкой, он навсегда останется в наших сердцах настоящим героем!