Иванов Иван Сергеевич
Иванов
Сергеевич
ефрейтор

История солдата

Мой отец, Иванов Иван Сергеевич, родился 14 ноября 1923 года  в дер. Дудорово Высоковского района Калининской области.

В РККА с февраля 1942 года. Воевал в 85 артиллерийском полку 29 Армии, затем в 5 сд той же армии на Калининском фронте. В боях  в районе города Ржев весной и летом 1942 года был контужен и легко ранен.

Как вспоминала его тетя, Никифорова Евдокия Степановна, жительница дер. Дудорово, она ходила к нему в госпиталь, приносила еду. Госпиталь от деревни находился в 40 километрах. После ранения был признан годным к нестроевой службе, но продолжал воевать. Прошел боевой путь от Ржева до Берлина. Закончил войну в Берлине в составе 1 Гвардейской танковой армии санитаром 46 головного полевого эвакопункта.

Был награжден орденами и медалями. Последняя медаль " За боевые заслуги" за битву за Берлин. После войны работал монтажником на ЦБК. Умер в 13 августа 1977 года.

Медаль "За боевые заслуги"

Наградной лист