Иванов Иван Сергеевич
Иванов
Сергеевич

• Мой дед воевать начал в юном возрасте,окончил войну сержантом,был ранен и кантужен.

Ранение разрывной пулей в локтевую часть левой руки. Прошёл штрафной батальон,попал туда потому что бойцам было нечего есть,дед и ещё несколько бойцов поехали искать еду для бойцов, нашли колхозное подьворье, попросили помощи, председатель отказал, они самовольно пристрелили одного поросёнка и отвезли в своё расположение. Питание у бойцов появилось, но деда отправили в штрафбат, смывать свою вину кровью, рассказывал как их построили и через одного вооружали, одному винтовку и патроны, а второму несколько гранат, когда кто то спросил:-А мне винтовку? услышали ответ товарища убъют заберёте у него.

Ранен был привзятии города, точно не скажу какого, город уже взяли, шла зачистка, добивали фашистов, встали около одного дома, закурили их было несколько человек во главе с командиром, закурили, а тут немец из окна выпрыгивает с пулемётом заряженным разрывными. И начал стрелять, положил почти всю группу, деда в руку ранило, немца застрелили. Ещё знаю точно, что дед был убеждённым комунистом.

Место рождения Беларусь, Витебская обл., Езерище