Иванов Иван Васильевич
Иванов

Мой отец Иванов Иван Васильевич был призван в ряды Красной Армии в ноябре 1943г

Сражался с немецкими захватчиками в 462-м Стрелковом полку 168 Стрелковой Рижской дивизии связистом. Был ранен. Награжден Правительственными наградами: медалью "ЗА ОТВАГУ" 05 октября 1944г и "ОРДЕНОМ СЛАВЫ ТРЕТЬЕЙ СТЕПЕНИ" 25 января 1945г. В бою в районе населенного пункта Рутки под сильным огнем противника Иван Васильевич восстановил 30 порывов линии связи от командного пункта батальона до роты. В этом бою был ранен, но не вышел из строя пока не установил бесперебойную связь. В данном бою за мужество и отвагу, проявленные в боях с немецкими захватчиками награжден "ОРДЕНОМ ТРЕТЬЕЙ СТЕПЕНИ". В мирное время награжден медалями к юбилейным датам Великой Победы, в том числе к 60-летию Победы - Орденом Александра Невского.

Бохан Виктор Федорович - зять

Вспоминаю Ивана Васильевича, как веселого и жизнерадостного человека, который честно и без прикрас рассказывал о войне, как они, 18-летние мальчишки, шли в атаку. Как им было страшно, но они все равно шли.

Наградной лист

Наградной лист