Иванов Иван Васильевич
Иванов

Годы жизни Иванова Ивана Васильевича 17.01.1926г-26.02.2006г

Боевой путь

Мой отец, Иванов Иван Васильевич, родился 17.01.1926г в с.Терехино Кемеровской области. В ноябре 1943г в 17 лет был призван в ряды Красной Армии из г.Канска. В январе 1944 года попал на фронт.Воевал связистом в 462-ом стрелковом полку 168-ой стрелковой дивизии 42-ой Армии 2-го Прибалтийсого фронта.

05.10.1944г награжден "МЕДАЛЬЮ ЗА ОТВАГУ"за то, что с25.09 по 03.10.1944г в боях обеспечил бесперебойную связь КП батальона с ротами.

25.01.1945г в бою в районе населенного пункта Рутки под сильным огнем противника восстановил 30 порывов линий связи от КП батальона до роты. В этом бою был ранен, но не вышел из строя, пока не установил бесперебойную связь.

За мужество и отвагу, проявленные в боях с немецкими захватчиками удостоен Правительственной награды "ОРДЕНА СЛАВЫ ТРЕТЬЕЙ СТЕПЕНИ"

В мирное время неоднократно награждался Юбилейными медалями к годовщинам со дня Победы в Великой Отечественной Войне. К 60-летию Победы был награжден "ОРДЕНОМ АЛЕКСАНДРА НЕВСКОГО". Через всю свою жизнь и через войну пронес свою жизнерадостность, юмор и природную смекалку.

Зять-Бохан Виктор Федорович

Мой тесть- Иван Васильевич запомнился мне жизнелюбивым и веселым человеком, умевшим воспринимать все трудности в жизни с юмором. Очень хорошо играл на гармошке, всегда был душой компании. По моей просьбе честно и без прикрас много рассказывал о войне, о том, как им ,молодым 18-ти летним ребятам, было страшно, но они шли в бой и выполняли поставленные им боевые задания.

награды

награды