Иванов Константин Тереньевич
Иванов
Константин
Тереньевич
командир зенитной части

Год рождения: 1921 . Место рождения:деревня Тимохино, район Бабаевский, область Вологодская.
В 1938 году Иванов Константин Терентьевич закончил средную школу. В 1939 году его забрали армию, и служил он на Балтфлотс Здесь и застала его война. Был Константин Терентьевич в звании командира зенитной части. В одном из боев получил ранение. Константин Терентьевич вспоминает:" Уж и не думал, что домой вернусь. Такие тяжелые бои были в Ленинграде. Постоянные обстрелы и бомбежки вражеской авиации. Однажды из четырехствольного зенитного пулемета мне удалось сбить вражеский самолет, за что был награжден орденом Славы. В одном из боев точка была разбита, и перевели меня в разведчики. Находясь на боевой операции был тяжело ранен в бедро. Даже долго не мог ходить самостоятельно. По этой причине меня и демобилизовали домой... Вернула домой инвалидом... В 1943 году стал работать в Ладышкинской школе военруком. Война не дошла до наших мест, но, однажды, в Санинской была выброшен; группа диверсантов. Мы с председателем сельсовета и милиционером делали их задержание. Диверсантов удалось заманить в здание и разоружить. Оказалось, это были наши военнопленные. Им было дано задание взорвать железнодорожные пути, чтобы прервать движение по железной дороге.
В нашей семье погибла сестра Мария, старший брат Иван пропал без вести.
Еще награжден медалью «За оборону Ленинграда», юбилейными медалями. В 2000 году, к 55-летию Победы вручен Орден Отечественной Войны 1 степени присвоено звание капитана."
После войны Иванов К.Т. закончил Череповецкий учительский институт , стал работать директором Чистиковской школы, преподавал русский язык и литературу. Затем семья переехала в Волкову, где Константин Терентьевич проработал до пенсии. И снова вернулся на малую Родину, в Санинскую. Вместе с женой воспитали пятерых детей, имеют двенадцать внуков.
Умер Иванов К.Т. в 2004 году.