Иванов Леонид Кузьмич
Иванов
Леонид
Кузьмич

История солдата

Леонид Кузьмич был призван в 1941 году Зиминским РВК в г. Зима Иркутской области. Прошел практически весь путь до Великой победы, пропал без вести в районе Австро-Венгрии в октябре 1944 года. Был награжден Орденом Отечественной Славы 2 степени, медалью За отвагу.

Боевое подразделение Зиминский РВК
Завершение боевого пути Австро-Венгрия
Принимал участие Сражения

За период боевых действий 06.04.1944 года в районе города Оргеев Молдавской АССР в бою за село Свобода под минометным огнем проводил связь между огневой позицией и наблюдательным пунктом , при этом наткнулся на разведчиков противника и гранатой уничтожил двух немецких солдат - за что получил медаль за Отвагу. 30.08.1944 г. в районе села Гырленки (Румыния) вступил в бой с противником, занял огневые позиции и обрушил огневой разряд по наступающим полям противника. Всего пулеметом было уничтожено 30 человек и еще двое - своим пистолетом.

Орден Отечественной Войны 2 степени

Медаль за отвагу