Иванов Леонид Михайлович
Иванов
Леонид
полковник

История солдата

Мой дядя родился в городе Волгоград в 1907 году. Окончил военную бронетанковую академию имени И.В.Сталина. Был танкистом и участвовал в Сталинградской битве. Прошел всю войну и имеет множество медалей, наград и орденов. После войны преподавал в Автодорожном техникуме. Встречался с молодежью и учащимися, проводил беседы и много рассказывал о войне. Ушел из жизни 28 апреля 1981 года.

Клецко Юлия Петровна (внучатая племянница)

Я маленькая любила ходить к ним в гости, считала их своими родными бабушкой и дедушкой, на тот момент мне было лет 5. Они никогда меня не ругали и много баловали всяческими сладостями и подарками. Мне нравился их дом и уют. Я хоть и маленькой была, их очень хорошо помню, купалась в их уютной атмосфере и была счастлива. Мне их очень не хватает.

Мурашева Эмма Петровна (племянница)

Своего дядю я помню, как веселого, умного и жизнерадостного человека, который никогда не унывал. Он много рассказывал мне о войне. Он был сильно влюблен в мою тетю, они всегда были вмести и ходили вовсюда вместе, ездили в Волгоград на родину. Я с мужем и дядей Леней с супругой брали домик на турбазе озера Пирос, Отдыхали и веселились. Все воспоминания очень приятные и теплые.