Иванов Максим Антонович
Иванов
Максим
Антонович
лейтенант

История солдата

Иванов Максим Антонович родился 07 ноября 1922 г. на Украине. С начала войны, т.е с июня 1941 г. по ноябрь 1941 г.- курсант Грозненского пехотного училища. В ноябре 1941 г. отправлен на Южный фронт командиром отделения. Воевал на Кавказе, в т.ч. под Эльбрусом. В декабре 1941г. был тяжело ранен. После госпиталя и училища вернулся на фронт, теперь уже Украинский в звании лейтенанта стрелкового взвода.Овобождал Ростов-на-Дону, Харьков.  В сентябре 1942 года снова был тяжело ранен. После выздоровления отправлен на курсы "Выстрел", где воевал командиром стрелкового взвода по июнь 1945 г. Уволен в запас в сентябре 1945 г. После войны с 1949г. по 1958 г. работал директором Верхнехостинского чайсовхоза (с.Калиновое озеро). Затем директором Сочинского плодо-овощного совхоза №8 (с/з "Октябрьский). С 1962 г. работал в различных подразделениях "Главсочиспецстроя". Большая часть города Сочи отстроена с его участием. В 1995 г. ушел на пенсию. Умер 03 марта 2015 г. Не дожил до Дня Победы два месяца.