Иванов Маркел Федорович
Иванов
Маркел
рядовой / сапер

История солдата

Наш прадед Маркел Федорович Иванов был призван из родного села на фронт, служил сапером по разминированию. Прошел Сталинградскую битву, перевозил снаряды на лодке через Волгу, обратно – перевозил раненых. Во время выполнения боевого задания на Курской Дуге, в Орловке, Маркел Федорович был ранен в спину осколками разорвавшейся мины. После войны Маркел Федорович продолжал трудиться в родном селе, не смотря на то, что оставшиеся в спине осколки мины очень сильно его беспокоили, продолжали гноиться и причинять страдания. Но прадед терпел и продолжал бороться за жизнь! В 1956 г. в Улан-Удэ профессор Раднаев сделал операцию по удалению осколков из правой лопатки. Дед ушел из жизни 21 марта 1957 года. Дорогой прадедушка, мы тебе очень благодарны за твою Большую Победу! Мы тебя помним и любим!

Воинская специальность сапер
Место рождения СССР, Бурятия, Мухоршибирский район, с. Новый Заган