Иванов Михаил Андреевич
Иванов
подполковник

История солдата

Мой дед, Иванов Михаил Андреевич 11.05.1922 года рождения, родом из Саратовской области, но большую часть своей жизни он прожил в г. Тольятти.  Он никогда не гордился своими подвигами, был человеком скромным, но в то же время смелым, сильным и мужественным. Дедушка был инженером на аэродроме на Дальнем Востоке когда их аэродром начали бомбить. Они выскочили из укрытия и побежали спасать технику. За этот подвиг дедушке присвоили орден Красной Звезды.

Они с бабушкой познакомились в школе, сидели за одной партой. Всю войну они переписывались, а в 1945 они поженились и прожили вместе 68 лет.

Для нашей семьи дедушка был примером во всем: идеальный отец, идеальный мужчина, идеальный человек! Мы гордимся им!

Очень жаль что его не стало в 2014 году, он очень ждал 70-ю годовщину Великой Отечественной Войны...

За победу над Японией