Иванов Михаил Иванович
Иванов

История солдата

Мой прадедушка,Иванов Михаил Иванович родился 22.11.1910 года в деревне Бобылево Великолукского района ,Псковской(Калининской) области. До войны проживал в городе Великие Луки.Как рассказывала бабушка,когда в город вошли немцы они сожгли дом где он жил с женой и детьми,и им пришлось бежать ночью из города в соседнюю деревню к родстванникам под вражеским огнем,потом прадедушка пошел добровольцем на фронт.Прошел всю войну от Ленинградского фронта до Берлина и в октябре 1945 года вернулся в свой родной город.Прадедушка был очень трудолибивым человеком,любая работа спорилась в его руках.Умер в октябре 1984 года.

Боевой путь

Призван по мобилилизации Великолукским ГВК в июле 1941 года,Начал войну на Ленинградском фронте,11 стрелковый полк, станковый пулеметчик с июля 1941 по август 1941 ;с августа 1941 по ноябрь 1941 находился в госпитале ;10 запасной стрелковый полк-зенитный пулеметчик с ноября 1941 по октябрь 1942 ;143 стрелковый полк-стрелок с октября 1942 по май 1943 ;с мая по июль 1943 находился в госпитале по ранению ;106 отдельный мотострелковый батальон-командир отделения с июля 1943 по апрель 1945 ; 25 танковый полк-станковый пулеметчик с апреля по октябрь 1945 года.Воевал в составе Ленинградского , 1-го Украинского фронтов ,принимал участие в Висло-Одерской операции, освобождении Праги , взятии Берлина.