ИВАНОВ МИХАИЛ ИВАНОВИЧ
ИВАНОВ
МИХАИЛ
ИВАНОВИЧ

История солдата

Иванов Михаил Иванович родился 22 ноября 1909 года в деревне Токаревка Большемуртинского района Красноярского края. В возрасте 10 лет остался без родителей. Жизнь в детском доме была трудной - приучила его к ответственности, самостоятельности, сдержанности эмоций. В 1931 году мой дед пошел служить в народную милицию. А в 1936 году подал заявление  о приеме в партию и стал коммунистом.

30 апреля 1942 года в числе 11 участковых из сел Б-Мурты был призван на фронт в составе 309 стрелковой дивизии. Дивизия была сформирована в городе Абакане в 1941 году. Дома его остались ждать жена и   четверо детей.

18 августа 1942 года мой дедушка погиб  в боях на Коротоякском плацдарме.  Мой дедушка был командиром  отделения 1 стрелковой роты 309 стрелковой дивизии. Я не знаю, как он погиб, но за победу над врагом он рассчитался самым дорогим, что есть  у человека - жизнью. Мой дедушка

ИВАНОВ МИХАИЛ ИВАНОВИЧ похоронен в Братской могиле № 162 в центре Коротояка.