Иванов Михаил Иванович
Иванов
стрелок
Дата рождения: 1.-.1924

История солдата

Иванов Михаил Иванович родился 1 апреля 1924 года в деревне Нижняя (Изи-Кушна) Моркинского района Марийской АССР. Когда отцу исполнилось 18 лет, призвали на Восточный фронт, был в Манчжурии, Биробиджане. Служил воздушным стрелком.

После войны закончил торгово-кооперативное училище и работал в магазине продавцом в своей деревне (д. Нижнее, Моркинский район Марийской АССР). Потом ему доверили грузовую машину. Он возил молоко в районный центр, дрова соседям, зерно на элеватор и многое другое.

В 1964 году в месте с семьей уехал в Иркутскую область в деревню Карлук. Строил школу, работал на птицефабрике.

В Красноярский край переехал в 1969 году и обосновался в деревне Абалаково Енисейского района. Работал в совхозе водителем, сторожем в гараже. Для отца День победы 9 мая был самые значимый праздник.

Благодарю отца за то, что подарил мне жизнь и поставил на ноги, и приучил ответственно относиться к жизни.

Место рождения деревня Нижняя (Изи-Кушна) Моркинского района Марийской АССР.
Дата рождения 1.-.1924