Иванов Михаил Иванович
Иванов
Рядовой гвардии красногвардеец

История солдата

Был призван на службу в армии 1939 году. Участвовал в Советско-Финской войне 1939-1940 годах в составе Карело-Финского фронта. Война шла в тяжелых условиях, по пояс утопая в болотах и топях приходилось воевать с белофиннами, сидящими на деревьях и отстреливающих советских солдат. Михаил Иванович тяжело был ранен в ноги, заболел и был отправлен в госпиталь, а затем, по окончании войны, домой.

В 1941 году ушел добровольцем на фронт. Служил в инженерных войсках, восстанавливал разрушенные мосты. Окончание войны встретил на 1-ом Белорусском фронте в Румынии.  Был награжден «Орденом Славы», медалью «За взятие Будабешта», медалью «За взятие Вены», медалью «За взятие Кенигсберга», медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 г», меда́лью «За боевы́е заслу́ги», медалью «За отвагу», медалью « За освобождение от фашисткого ига» (Румыния). После Великой Победы был отправлен на Дальний Восток на Советско-Японскую войну 1945 года. В том же году вернулся в родную деревню и работал лесником.

Дата рождения 05.1905