Иванов Михаил Иванович
Иванов

История солдата

Наш прадед погиб в самом начале войны, в декабре сорок первого. Погиб в "котлах" первого года войны, защищая свою Родину. Призван на фронт Андреевским РВК. Кроме похоронки, в которой говорится о том, что "В бою за Социалистическую родину, верный воинской присяге,проявив геройство и мужество, находясь на фронте, пропал без вести...  похоронен", ничего больше нет. Возможно он погиб, как тысячи бойцов первого года войны, когда по направлению к Москве шли жесточайшие бои при стремительном наступлении фашистов. Тысячи раненых, убитых, пленных, о которых до сих пор мало что известно. Может он был убит подо Ржевом, или под Минском, а может под неизвестным населенным пунктом, на неизвестном рубеже, как поется в песне " у незнакомого поселка, на безымянной высоте". Похоронки писались в то время одинаково. Было много потерь. В число пропавших без вести заносили тех, личности которых были не установлены. Значит, если наш прадед был похоронен и имя его известно, то есть братская могила, где он лежит.
Могилу прадеда Иванова Михаила Ивановича мы ищем до сих пор. Будем благодарны всем, кто поможет в поиске. Вечная память всем, кто погиб на этой жестокой войне. Эти стихи я посвящаю пропавшим в "котлах" сорок первого.

СОРОК ПЕРВЫЙ
Я на сайт размещаю портрет,