Иванов Михаил Иванович
Иванов
Сержант / механик-водитель, танкист

История солдата

В апреле 1941 г. призван в армию, служил в г. Воронеж. 29.07.1941 г. отправлен на фронт в г. Великие Луки в 48 пехотную дивизию. Далее в г. Наро-Фоминск в 15 запасной танковый батальон, через несколько месяцев переведен в 152 танковую бригаду. Служил на Т-34. Учавствовал в обороне г. Москвы, в танковом сражении под Прохоровкой, где получил ранение.

Зимой 1943 г. переведен в 13 отдельный танковый батальон на Воронежский фронт и 2-ой Украинский. Учавствовал во взятии г. Воронеж. Далее отправлен на Курскую дугу, потом Белгород и Краснодар.

Далее был переброшен в Молдавию откуда пошли на Румынию, Венгрию, Чехословакию и Австрию. Закончил свой боевой путь в Вене.

Награжден медалями " За оборону Москвы", "За боевые заслуги", "За победу над Германией", "За взятие г. Будапешта", "За взятие г. Вены" и др.

Воинская специальность механик-водитель, танкист
Место рождения г. Гатчина Ленинградская облость

Боевое подразделение 13 отдельный танковый батальон
Завершение боевого пути г. Вена
Принимал участие оборона г. Москвы, битва под Прохоровкой, Курская дуга, Малый Ярославец, взятие г. Воронежа.

Оборона г. москва, Воронежский фронт, 2-ой Украинский, Курская дуга, Белгород, Краснодар, Молдавия, Румыния, Венгрия, Чехословакия, Австрия.

Награды

"За боевые заслуги", "За оборону Москвы", "За победу над Германией", "За взятие города Будапешта", "За взятие города Вены"

г. Бенешов

г. Бенешов