Иванов Михаил Иванович
Иванов

История солдата

Родился в 1907 году в селе Париж в многодетной крестьянской семье. Все его братья и сестры умерли от голода в 1918 году. В первый же день войны все трактора, которые были в колхозе, погрузили в эшелоны для отправки на фронт. Эшелон шел до Челябинска, сопровождал трактора и Иванов М.И. Его как опытного механика оставили работать на ЧТЗ. В ноябре 1941 года Михаил Иванович добровольцем ушел на фронт. В составе Красной Армии с боями дошел до Будапешта, участник Сталинградской битвы, был танкистом. За все время службы имеет три ранения, одну контузию. Последнее ранение было особенно тяжелым, 8 месяцев провел в госпитале, учился заново ходить, говорить. Умер в 1967 году. Награжден медалью «За оборону Сталинграда».