Иванов Михаил Иванович
Иванов
сержант / Командир саперного отделения 12 гвардейского кавалерийского полка

История солдата

Иванов Михаил Иванович прошел боевой путь до Берлина. Был добрым и отзывчивым человеком. Гордимся нашим Героем.

Воинская специальность Командир саперного отделения 12 гвардейского кавалерийского полка
Место рождения Владимирская область, д. Боголюбка

Боевое подразделение 12 гвардейский кавалерийский полк 3 гвардейской кавалерийской дивизии
Завершение боевого пути Германия
Принимал участие В битвах и сражениях до конца войны.

Был Войну закончил в Германии. За боевые заслуги перед Родиной награжден орденами: Славы 3-й степени, Славы 2-й степени, Красной звезды и медалью За отвагу.

Воспоминания

Доброй души человек, всегда приходил на помощь. Заботился о детях, много времени проводил с внуками.

Медаль «За отвагу» 1943г.

Сапер саперного взвода Михаил Иванович получил награду за то, что 10.09.1943г. под ст. Алсуфьевка, пробравшись через передний край обороны противника, подорвал в двух местах полотно ж.д., прекратив путь отхода ж.д. эшелонам противника. Возвращаясь с боевого задания, уничтожил ручной гранатой боевое охранение противника в количестве двух немцев с ручным пулеметом.

Орден Славы III степени 1943г.

В боях с немецкими захватчиками тов.Иванов неоднократно выполнял срочное и ответственное задание командования по разминированию участков прохода, 11.11.1943 года тов.Иванов первым пробрался в район дневного минирования, где под пулеметно-минометным огнем противника установил 65 мин, где получив легкое ранение не ушел с поля боя. Тов.Иванов смелый, решительный и находчивый минер, незнающий страха в борьбе с врагом.

Орден Красной Звезды 1945г.

В боях с немецкими захватчиками тов.Иванов проявил смелость и отвагу, при отражении атаки противника в районе деревни Фледерборн лично уничтожил пятерых солдат противника. Также тов.Иванов участвовал при минировании переднего края обороны под артиллерийским минометным огнем противника.

Орден Славы II степени 1945г.

В боях против немецко-фашистских захватчиков тов.Иванов проявил смелость и отвагу. 25 апреля 1945 года в районе д.Филадельфия на глазах у противника под пулеметным огнем разминировал мост через реку, сняв 25 противотанковых и пехотных мин и перейдя на противоположный берег реки скрытным путем снял еще 17 противотанковых мин, чем обеспечил стремительных выход танков и эскадронов на противоположный берег реки. Тов.Иванов смелый и дисциплинированный сапер, бесстрашно выполняющий все возложенные на него задачи.

Медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг." 1946г.

За победу над Германией