Иванов Михаил Петрович
Иванов
лейтенант

История солдата

Моего дедушку я почти не застала,помню только кадры из домашнего видео,как он держал меня на руках.В 1941 году Михаилу Петровичу исполнилось 20 лет,его призвали в армию и отправили на курсы младших лейтенантов при Сталинградском военном округе.Всю войну он прошел в звании командира саперного батальона.Был награжден двумя Орденами Красной Звезды и медалями.Был контужен и лежал в госпитале,но вернулся с войны.Вернувшись с войны он встретил мою бабушку и вскоре у них родились моя тетя и папа.

Боевой путь

Мой дедушка родился в 1921 году в хуторе Ольховском Сталинградской области.На войну он попал в декабре 1941 года.Был командиром саперного отделения 22 саперной бригады 1458 саперного батальона.Войну закончил в ноябре 1945 года командиром учебного взвода саперного батальона.