Иванов Михаил Романович
Иванов
Романович

История солдата

До войны моего деда звали Максим. Дедушку ранило в бою, он был без сознания и все подумали что он погиб. Уже готовились похоронить всех погибших в этот день в большой братской могиле, и моего дедушку тоже, но вдруг кто то заметил что он еле дышит - живой! Отправили его в госпиталь,он долго был без сознания, очень долго лечили. На руке у него была выколота буква "М" и все почему то решили что он Миша, а на самом деле его звали Максим. Почему ему сделали документы на Михаила я не знаю,  мои тети - его дочери тоже не знают. Но в их семье стало два родных брата Михаила,он и его младший брат.

После войны он женился и у него родилось 6 дочерей.

Где воевал дед я не знаю. Но всю свою жизнь у него в легких было несколько осколков, так и умер он от рака легких.

Место рождения Оренбург