Иванов Михаил Васильевич
Иванов
Рядовой / Стрелок

История солдата

В начале августа 1941 г. дедушке было 15 лет. Вернувшись из леса с грибами, дедушка застал немцев в своей деревне, которые расположились в ней за несколько часов. Во дворе моего прадеда (отца дедушки) немцы устроили санитарную стоянку. После ожесточённых боев вблизи, немцы согнали всё население деревни и эвакуировали в трудовой лагерь в Латвию, куда попал и дедушка со всеми родственниками. Принял воинскую присягу в марте 1945 г. в 578 стрелковый полк, в 208 стрелковую дивизию. Воевал в составе 3-го Белорусского Фронта, задачей которого было проведение Восточно-Прусской стратегической операции под Кёнигсбергом.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения СССР, Ленинградская область, Волосовский район, д. Фьюнатово

Боевое подразделение 578 стрелковый полк, 208 стрелковая дивизия
Завершение боевого пути Германия, Восточная Пруссия
Принимал участие Восточно-Прусская стратегическая операция

В составе 578 стрелкового полка 208 стрелковой дивизии участвовал в проведении Восточно-Прусской стратегической операции под Кёнигсбергом.

Медаль "За взятие Кёнигсберга"

Медаль "За победу над Германией"

После войны

После окончания войны продолжил служить в рядах Советской Армии. В марте 1951 г. закончил службу в звании сержанта в должности старший авиационный механик. За безупречную службу в рядах Советской Армии в день демобилизации награжден личной фотокарточкой командиром войсковой части 13654 гвардии подполковником Ждановым.