Иванов Михаил Васильевич
Иванов
рядовой / радист-стрелок

История солдата

Иванов М. В. 15 июля 1941 года был призван в ряды Красной Армии и направлен в учебный полк в г. Рязань. В кнце 1941 года был переведен в твнковое училище в Казани, получив должность радиста стрелка. Был назначен в 196 танковцю бригаду, которая была напрвлена на калиниский фронт. В августе 1942 года участвовал в Погорело-Городищенской операции под Ржевом у реки Держе, где получил свое первое ранение. После выздоровления был зачислен повторно на Калининский фронт в 101 танковою бригаду мотострелком в подразделение "танковые дисантники". Получил ранение. Далее был направлен на фронт по направлен на фронт по освобождению Белоруссии в г. Белосток, где служил командиром пулеметного расчета в составе 385 мотострелковой дивизии 3 батальона 1 роты. В 1944 году воевал на территории Польши в составе 70 автомобильного полка С.В.Г.К. В апреле 1945 участвовал в штурме Кенигсберга, где и встретил День Великой Победы.

После окончания войны был демобилизован. Был награжден:

-Орденом Отечественной Войны 1 степени

- Медалью За победу над Германией в Великой Отчечественной Войне 1941-1945

-Медалью за взятие Кенигсберга

- тремя медалями За отвагу

с 1950 года проживал  в Калуге.

Воинская специальность радист-стрелок
Место рождения Ленинградская область

Боевое подразделение 196 танковая бригада
Завершение боевого пути Кенигсберг
Принимал участие Погорело-Городищенская операция, штурм Кенигсберга
Госпитали 704,107

Награды

-Орденом Отечественной Войны 1 степени - Медалью За победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945 -Медалью за взятие Кенигсберга - тремя медалями...